02. 11-1. 2012г. ХХ ВЕК. ВОВ. Содрогся мир от стон

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 3-я. Период. 1941-1945 годы.

Тема: ВОЙНА. 2-я МИРОВАЯ.
Подтема: Брянск. Речь Андрея Ростовского.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"


"Содрогся мир от стона матерей,
Расстреленных руками палачей!
Оскалом смерти смотрит в мир,
Война, справляющая пир!

Солдат солдату друг!
Солдат солдату брат
Беда пришла к нам вдруг,
Отчизна бьёт в набат!

Под цвет земли оденем мы шинели
И снова,как один, мы, жизни не жалея,
Положим на алтатрь дальнейшую судьбу
За детский смех, за детскую мечту,

За мирный сон, за детские качели,
Чтоб маятником вечности летели
Они всегда к планетам всех миров!
Мы смерти предадим врагов

За наших крох,за матерей и жён
И как бы ни был враг вооружён,
Его оружье-зло! Наш правый меч-добро!
Извечная борьба! Исход один её!

Победа над врагом! Победа!"

11.02.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №11-1/02.2012 год).