Запредельно

Романенко Анастасия
Узорами расписанные стёкла -
Мороз послание оставил созерцавшим сердцем.
Раняя белых пчел,несущих звезды людям,
Небо нежно пеленает всех слепых и зрячих.

И ты, вглядевшись в небо, молчаливо
Ступаешь легкими шагами,
будто вовсе
нет зимы и снега,
и нас с тобой.

И кто придумал имя той,
кого зову сквозь ночи,дни,недели.
О ком скучаю многоточием в порывах.

А ты быть может где-то выпьешь чашку чая.
И тонкими запястьями шелк светлых прядей поправляя,
вдохнешь тоски и грусти в ожиданье
птиц, летящих с юга, забытого меня, весны...

Как хороша ты.
Как со мной созвучна.
Как благословенна.
Как запредельно любима мной.
и небом.
Как ты невыносима далека.