Ольге-Верн

Криптор
http://www.stihi.ru/2011/04/10/5735

Я пела
Ольга-Верн
        Я пела песню. Милый грёб.
        Д. Хармс

 нас было двое на челне
 в известном месте.
 но милый ликом побледнел:
 - мне душно! тесно!
 давай, как птицы воспарим
 по-над невою!
 ну, например, в не-рус-алим…
 оле! лукойле!
 и воспарил он над волной,
 а я осталась.
 что мне неврит? ни в зуб ногой.
 какая жалость!
 да и спасательный жилет
 один под лавкой,
 а без него ты - не жилец,
 не быль, не кафка.
 дитя! доверчивый и-кар!
 упавши в воду,
 распространяя перегар,
 познал природу
 и ледяную гладь не-вы,
 её теченье,
 и что кому-то там волхвы
 несли печенье.
 кому-то чёлн, кому-то гроб…
 что интересно -
 пока ещё мой милый грёб,
 я пела песню.

                ****

Криптор

мело от азий и европ
 во все пределы
 я пела песню милый греб
 а я все пела
 что лето красное прошло
 за ним и осень
 мне было с милым хорошо
 ему не очень
 их было много на челне
 все – меломаны
 и только он был не вполне
 в ушах бананы
 команду бедную с ума
 по воле рока
 любви бубонная чума
 свела до срока
 я пела милому на «бис»
 какого хрена?
 я – Лорелея… он – Улисс
 а я – Сирена
 что по лбу милому, что в лоб,
 что рупь, что стольник
 пока я пела, милый греб
 огреб по полной
 :)