О дружбе

Литвинчук Олег Борисович
Кто он такой-этот друг?
Кто-нибудь может сказать?
Хочется каждый пункт
Точно о дружбе знать.

Друг познается в беде
Чаще всего говорят.
А если беды рядом нет,
На чем останавливать взгляд?

Где отыскать исток?
Что зарождает луч?
Как возникает восторг?
К замку подбирается ключ?

Как вырастает в чувство,
Которое крепко роднит?
Почему с ним совсем не скучно?
Где или в чем магнит?

Откуда берется желанье,
Вместе,года напролет,
Строить общие планы
В купе житейских забот?

Кто он такой-этот друг?
Кто-нибудь может сказать?
Тайный замкнутый круг,
Дружбы,всерьез разгадать.