Алексею Клишину

Криптор
http://www.stihi.ru/2011/02/28/775

рОманс
Алексей Клишин
 Я с ней рядом сидел, всё глядел и глядел ей на профиль,
 А она с тихой лаской мне стоя косилась в анфас.
 Я ей примус чинил, а она мне варила картофель,
 И все ангелы в небе тихонечко пёрлись от нас.

 Я ей песенки пел, а она мне вязала гамашу
 В пару к той, что связала на днях, не ходить же в одной.
 Прилетал серафим посмотреть на гармонию нашу,
 Наступая на крылья, мостился на стул откидной.

 И в финале почти что уже завершённого круга,
 Ослабевшими членами перебирая едва,
 Полумёртвой рукой, на правах наиближнего друга,
 Я ей подал стакан аш-два-о, а она мне аж два.

 И слезами восторга зашёлся небесный виварий,
 И сомлел на галёрке от чувств жидкокрылый юнец.
 Даже Сам прослезился, хоть Сам же и правил сценарий.
 А как титры пошли – тут и сказочке вышел конец.

 После честных трудов, чинно в кучку сложив гонорары,
 Что кому причиталось – всё вместе, чего там вникать,
 Мы с ней так надрались, что пришлось нас зачислить в гусары,
 И рванули к цыганам на тройках толпой зажигать.

              ****

Криптор

до чего ж хороши вечера в развеселой Рассее,
 ни в словах описать, ни – тем паче – срубить топором,
 пити– эта ж Руси вековечное, братцы, веселье,
 шо с утра гарантирует тяжкий похмельный синдром.

 я вечор с ней сидел, а она все никак не ложилась
 а она с тихой лаской мне стоя косилась в анфас.
 я ей примус чинил, а она все мотала мне жилы,
 и все ангелы в небе тихонечко пёрлись от нас.

 ежли б все получилось вечор, как под утро случилось,
 я стоял бы сейчас и ревОльвер крутил у виска,
 но спасают похмелье, рассол с добавлением чили...
 а иначе б тоска…

                ****

Алексей Клишин

Разбегается сонм, ошарашенный жалобным соло
 Про тщету идеала, тоску и змею на груди.
 Ночь прошла. Жилы смотаны. Время стреляться рассолом,
 И пора наконец уж к цыганам. Заждались, поди.