Ни радости, ни цели впереди

Саввавас
Ни радости, ни цели впереди?
Осознаю желаний безрассудство.
Ты душу мне, как прежде бередишь.
Что это? Только выдумка, иль чувство?
Глубокая задумчивость порой
Меня с печалью вместе посещают.
Пойми меня. Хоть малость приоткрой
Ту дверцу, за которой что то знают.
Все выстрадать придется до конца.
И вытерпеть одни и те же муки.
И пусть судьбе противятся сердца:
У них свиданий нет, одни разлуки.
С желаньями борись ты скажешь мне
И незаметно время все залечит.
Все может быть и ты права вдвойне.
А о другом не может быть и речи.
Другое все лишь замысел пустой.
А потому мне остается мало:
Ждать встречи с безмятежной добротой
И чтобы радостью лицо сияло.
Я раны обнажил перед тобой.
Все рассказал. Суметь понять попробуй.
Я ж благодарен за исход любой.
И даже тот, ведет туда который.
Неутолимой жажды полон я.
И жгучей боли у меня избыток.
И про себя твержу: желанная,
Не избавляй меня от этих пыток.
Достигнув цели, новую узришь.
Найдешь и к поиску стремишься снова.
Ты мудрая и потому молчишь.
Молчанье- это крепкая основа.
Все в этом мире переплетено:
Добро и зло, смех громкий и печали.
Нам в этом разобраться не дано.
Нас ждут еще неведомые дали.
Где раны- там распустятся цветы.
Страданья- засияют ярким светом.
Сольемся воедино я и ты.
Ты спросишь: где, когда? Когда то, где то!
И, согласясь с потоком бытия,
С потоком жизни тем, страданий полным.
Течению готов отдаться я,
безропотно, с желанием огромным.
Нас вечность ожидает впереди
И неизбежность долгожданной встречи.
Ты мне вослед спокойно погляди.
И мною будет этот взгляд замечен.
2010г.
*