Если бы стал я крылатым

Лев Кичигин
Если бы стал я крылатым драконом,
обычным драконом, трехглавым, зеленым,
Я б над землею поднялся, взлетел,
так, как я, прежде бескрылый, не смел

В небе высоком свершая полет,
зорко глядел бы с долгот и широт,
ладно ли люди живут на земле,
мир пребывает в добре иль во зле?

Если бы стал я драконом крылатым.
я воспарил бы с вершин Арарата.
Землю я всю бы за тем облетел,
видеть, а так ли нам Бог жить велел?


Пусть буду я трехглавым драконом,
головы все положу я без стона,
лишь бы слова зазвучали святые,
и освятились бы звуки простые,
и обозначились, словно как вновь:
Вера, Надежда, Любовь!

Верой, Надеждой, Любовью объяты,
каждый пришелся бы каждому братом.

Если бы стал я, если бы стал я,
если бы стал я крылатым, крылатым…