Из старых стихов. Стихов неведомая мгла...

Рафаил Маргулис
Стихов неведомая мгла
Меня окутывает вдруг.
И неизбежны два крыла,
И не угадан сердца стук.

Жизнь – без начал и без концов,
Без повседневного труда...
Любимой женщины лицо
Плывёт из бездны в никуда.

Плывёт, как в церкви образа,
Где был обещан мир иной.
Горят из тьмы её глаза
И увлекают глубиной.

Необъяснимые слова
Души касаются, дразня.
Припоминаются едва
Другие измеренья дня.

Стихов неведомая мгла
Внезапной болью пропадёт.
И лишь прожгли кусок стола
Огни, упавшие с высот.
                Р.Маргулис