Учительнице

Ася Жумагелдиева
Посвящается моей учительнице алгебры и геометрии Черкасовой Н. И.

Вы строгою сначала показались,
Немного, даже, Вас боялась я.
Но только Вы за нас серьёзно взялись,
Растаяла иллюзия моя.

С душой открытой, с радостной улыбкой
Вы шли навстречу к нам в любой беде.
Вы не корили нас помаркой и ошибкой.
За встречу с Вами благодарна я судьбе.

Вы разрешали нам к доске не выходить,
За глупые капризы не ругали.
Мне Вашей доброты отныне не забыть,
Мне не забыть, как теоремы объясняли.

Я помню, как в начальных классах в Вашем кабинете
На скорость чтение сдавала Вам.
Я помню все подробности, поверьте,
Моя душа поныне бродит там.

На жизнь мою Вы отпечаток наложили,
Который не стереть за много-много лет.
Мы в классе с Вами мало времени прожили,
Но в это время излучался дивный свет.

Я многое ещё должна сказать Вам,
Но не могу найти я подходящих слов.
Прошу судьбу, чтобы дарила встречи нам
Среди неудержимо мчащихся годов.