Из старых стихов. А любовь твоя томит...

Рафаил Маргулис
А любовь твоя томит,
Как намёк.
Я пытаюсь угадать
Между строк.

Но по смыслам
Пробежался едва,
Потому что всё –
Пустые слова.

Скажешь –«Против»,
А послышится – «За».
И раскосые
Лукавят глаза.

Дверь закрою я
На десять замков.
Верить в лживую любовь
Не готов.

Но зверьком крадётся
В сердце весна,
Вдруг случайно
Погляжу из окна.

Зацветут опять
Гранаты в саду,
Будто черти
Соберутся в аду.

Мы, обманутые,
Горькую пьём.
И играют черти
С вечным огнём.
             Р.Маргулис