Журавли

Валерий Бокарёв
Голубое небо в сером тает.
Хоть прощаньем ласку подари.
Журавли взлетают, журавли взлетают!
Улетают наши журавли.

Подойдут дожди и все размоют,
Что копилось нами целый год.
И с твоей слезою, и твоей слезою
Память о минувшем отойдет.

Журавли, прощаясь, закружат над полем,
Криком наши души всполошат.
Над моей страною, над моей судьбою
Знак изгнанья – журавли летят!