Осень

Лев Кичигин
Осени желтой спокойно  дыхание.
Словно в душе шелестит листопад.
Тихо подкралась грусть расставания
Вздыхает о чем-то задумчивый сад.

Сам я не знаю, с чем попрощаюсь,
Что означает осенняя грусть…
То ль запоздало за прошлое каюсь,
То ли за радость былую молюсь.

Связаны с осенью грусти-печали.
Думы благие приходят весной.
Пусть мне в конце или где-то вначале
Осень навеет сон золотой.