Алмаз и песня

Лев Кичигин
                Памяти Игоря Богатых,
                геолога и барда
Зачем покинул нас до срока.
Ушел, нам не сказав «прощай»?
В маршрут последний и далекий,
в какой-то край или за край…

Туда, где солнце низко пало,
по направленью на восток.
Туда, где всех у нас начало,
и где у всех у нас исток!

Душа его в священной дыме
далеких северных костров,
где все мы были молодыми
и пели песни про любовь.

Наш друг сложил судьбу, как песню.
Дай Бог другим, как он сумел.
Его любили, он известен,
и, все же, песню не допел.

Он не ушел, он вместе с нами,
Душою здесь, в урочный час.
А песню – допоют с годами,
про друга, может и про нас.