Снег искорками мелкими слетает с вышины

Ася Жумагелдиева
Снег искорками мелкими слетает с вышины.
У снега есть обязанность: он - главный страж зимы.

Пока он на земле лежит, зима вовек жива!
Но только стаит снег и, вот, уже мертва она.

Зима умрёт лишь для того, чтоб снова к нам придти.
И осень, лето и весна помогут ей идти.

Они - единые всегда, одной нет без другой!
И каждая из них всем нам подарит свой покой.