Натали Гаванская Шелест мыслей о форели

Свободин Игорь
По мотивам стиха Налали Гаванской
"На окраинах бреда и снов" http://www.stihi.ru/2010/10/15/75

"На краю ЛИХОРАДОЧНЫХ снов
и разломе встревоженной ночи
бродят стаи РАЗБУЖЕННЫХ слов,
ищут место в сплетениях строчек
....
тихий ШЕЛЕСТ кружащихся МЫСЛЕЙ
....
Паутинки из фраз и штрихи
серебрятся ПОДЛУННОЙ ФОРЕЛЬЮ,
мысли кружевом вяжут стихи,
открывая лицо менестреля.
....
На окраинах бреда и снов
в ПОЛУСУМРАКЕ лунной лагуны..."

**************************


И во сне "лихорадит"  любовь
К стихоплётству красавицу Таю:
Из проснувшихся  в памяти  слов
Заковыристо     фразы     сплетает.
"Шелест мыслей" ей спать не даёт,
Заполняя   мозги,   будто   воском,
Серебристой форелью  блестит, –
Той, что съели  вчера  ненароком.
Стихоплёт, он же как менестрель!
И   ему   грим   поэта   не  нужен.
Дама  быстро  покинет  постель
И слова по тетрадке закружит....
В  "полусумраке"    полутеней
Полумысли себе продиктует,
И, сплетая слова в полусне,
О форели стихи нарисует!

--------------
В кавычках - фразы оригинала