Два тополя

Бауржан Изжанов
Два тополя стояли у реки,
Обнявшись, восхищенно наблюдая.
Он – тополь, она – топОль.
Он чуть пониже - «фа»,
Она повыше - «соль».

И вместе осень грустную встречая,
Так весело листву они кидали.
А ветер переплёл им кроны.
Природа показала нам влюбленных.

Что им зима? Холодные сугробы?
Они готовы к переменам оба!
И возраст им совсем не страшен.
Лишь приморщинится кора.
Весна опять их разукрасит.
Не разлучить их никогда.

Вот так бы люди, вот так бы вечно.
Я знаю трудно, но одному не легче!
Таких примеров у природы тысячи,
А мы на камне одно лишь имя высечем.