На метле. Checkpoint

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
«эта схема изъюзана от и до»
Рика Лиль


Доходяга-камин, полуночный бар -
Исцеляющий госпиталь стылых войн.
От стаканов с забвеньем исходит пар,
Полчаса пустоты - неплохой чекпойнт*.

Гладит спину занудство унылых глаз,
И бравада кастрированных котов,
Да собак, растворивших команду «фас»
В третьем слое натруженных животов.

Ловит вечер на левое "бла-бла-бла",
Лезет в душу со слякотью от сапог.
Но в углу задремала ее метла
Ненадолго. Покуда не выпит грог.

А с последним глотком, как в последний раз –
То ли мертвой петлей, то ли просто вдрызг
Разорвать на молекулы тех, кто «пас»,
И «на бреющем» бритвою срезать визг.

Куражей полтораста вокруг земли -
Черным дырам "по гланды" - тугая мгла.
А внизу – ожиревшие корабли,
Хомячки в отражении Брюса Ли -
Все, кто вроде хотели, но не могли.
А она вот, единственная - смогла!..

Стихотворение эпиграфа  http://www.stihi.ru/2012/02/10/5546

*Чекпойнт (англ.) –
checkpoint
[;t;ekp;;nt] n
1. 1) репер, ориентир
2)  контрольный пункт
2. контрольно-пропускной пункт
3.  контрольная точка