Ты уезжаешь, я остаюсь

Татьяна Каминская
Холодно, холодно. Мне бы на юг.
Холодно, холодно на душе
От расставаний, от зимних вьюг.
Мне бы привыкнуть пора уже...
    Ты уезжаешь, а я остаюсь,
    Снова дороги и ожиданья.
    Ты оставляешь меня - я злюсь.
    -Прощай! -говорю.
            Ты в ответ:- До свиданья!
Холодно, холодно. Месяц январь.
Холодно, холодно на душе.
Листик роняет опять календарь.
Мы навсегда расстались уже...
     Ты уезжаешь,а я остаюсь.
     Ты уезжаешь - я ждать не буду.
     Ты оставляешь меня - я злюсь.
     -Прощай!- говорю,
           Ты в ответ:- Не забуду!
Холодно, холодно. Падает снег.
И замерзают красные розы.
Сквозь слезы мои прорывается смех...
Или сквозь смех пробиваются слезы...
     Ты уезжаешь,а я остаюсь.
     Дороги - тебе, мне - ожиданье.
     Ты оставляешь меня - смирюсь.
     -До встречи!-шепчу.
            Ты в ответ:-До свиданья!
Холодно, холодно.Падает снег...
                2007