Зимняя сказка

Элла Любимова
Очарованною сказкой
дремлет бледная луна,
избалованная лаской
сладкой негою полна

лес, укрытый сонной ленью
мирно спит и видит сны,
как  по щучьему веленью
ночь блуждала у сосны

как клубки свои вязала,
паутину все плела,
и тихонько колдовала,
и куда-то вдаль звала

звезды блещут в темном небе
как ночные светлячки
тайной сна, где быль и небыль
заколдованы в ночи