Ночная

Ася Жумагелдиева
Эта ночь хороша,
И спокойна река.
И плывут неспеша
Скрыв луну облака.

Звёзды светят с небес,
Запах роз в вышине.
А вокруг тёмный лес...
Зябко, холодно мне!

По тропе я иду
Вдоль дубов вековых.
И никак не найду
Я приветствия в них.

Сторожат волшебство
Королевы ночной.
Всё моё существо
Отрицает покой.

На огонь я спешу,
Позади мрак густой.
Я ночлег попрошу
На терассе пустой.