Себя, изломав, и судьбу и судьбы окружавших,...

Николай Ефанов
           ***

Себя, изломав, и судьбу и судьбы окружавших,
Окликнул прошедшее, но отзвука - нет;
В печали о тех, что зачислил в пропавших,
В навечно угасших, оставивших солнечный свет...
Искомое было так близко, что можно потрогать,
Но трогать желанное, как же, посметь?
Опять раздаётся откуда-то окрик:
Не сметь! Не смотреть!
На себя не смотреть!