И как это грустно!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И как это грустно –
Дырявое небо,
И его не закрыть,
И не заклеить,
И не заштопать,
И не уйти от него –
Идут холода и дожди,
И солнце, как гостья,
Едва появившись, ушло,
Откуда пришло…
И это и есть непогода,
Сплошные заливные дожди...

...И как это грустно!