Из старых стихов. Встретились...

Рафаил Маргулис
Встретились.
О чём нам говорить,
Если всё осталось вдалеке,
Если между нами - пустыри,
И следы теряются в песке?

Тихо ты спросила: «Как живёшь?»,
Виден равнодушный интерес.
Что бы ни ответил – будет ложь.
«Промолчи!», – в плечо толкает бес.

Нужно постараться в похвальбе
Наплести с три короба словес.
Вот бы было весело тебе!
«Начинай!»,- в плечо толкает бес.

Но ловлю я твой смущённый взгляд,
Болью отозвался он в груди.
И лечу в любовь я наугад,
И пинаю беса – «Уходи!».

Бедный бес, - он будет возмущён,
Что пришли к желанной мы черте.
Слушай, может, встретимся ещё?
Где-нибудь,
Когда-нибудь,
В мечте.
                Р.Маргулис