Из старых стихов. Встречаемся зыбко и странно...

Рафаил Маргулис
Встречаемся зыбко и странно,
Как будто бежим от судьбы.
Среди бесконечных туманов
Две звёздочки наши слабы.

Зачем же наверчена в души
Ненужная суетность дня?
Когда б нам друг друга дослушать,
Последнюю радость храня!

Какая красивая прихоть –
По-зимнему руки сплести
И трепетно, медленно, тихо
Быть рядом и рядом в пути!
                Р.Маргулис