Параллельные прямые

Полякова Наталья 50
Там, за горизонта гранью,
Там, где день ныряет в вечер,
Двое, с сердца замираньем,
Ждут обещанную встречу.

Как обидно, что прямые
Бесконечно параллельны.
Может, правила дрянные,
Или сильно устарели.

Вспомню школьные уроки -
Перспективу нарисую,
Параллельные дороги
Как смогу, перетрассую.

Пусть в Евклидовом пространстве,
В неизвестно дальней точке,
Испытают встречи радость
Два влюблённых одиночки.