Джа

Элла Нагиба-Кремерман
Что-то  запомнить, о чем-то забыть.
Что-то найти, потеряв много больше.
Думать  о предках своих где-то в Польше.
Боже, как грустно Тебя не любить!..

Знаешь, так скучно и нечего ждать,
Будто теряешь надежду на завтра.
Водка со льдом и лимоном на завтрак.
Быстро глотнул  и обратно в кровать.

Можно, конечно, подняться, бежать
В старых кроссовках по зимнему парку.
В черных ветвях будут вороны каркать...
В профиль ты чем-то похож на ежа,
Джа...