Ловец

Валентина Соловьёва
               
(человеку, бегущему за Синей Птицей)


Ловец, бегущий за Синей Птицей,
                Остановись!
Ну, сколько можно о камни биться
                И падать вниз?
Лишь показалась – какая жалость! –
                Тень без лица.
Всё выше скалы, всё круче скалы –
                Им нет конца.
Твой бег отчаян не во спасенье.
               Ловец, услышь!
Не замечая, давно за тенью
               Своей бежишь!
Просторы сердца – не наглядеться –
               Так  широки!
Зачем ей, Синей, - ну, объясни мне! –
               Твои силки?
Ей для свободы нужнее своды
               Из двух сердец.
Раскрой ладони не для погони,
               Лети, ловец!