Степи

Бауржан Изжанов
Эх наши степи, вы так просторны!
Больше чем моя свобода.
Я, как слуга, как раб покорный,
Дворняга, не имеющий породы.

Хочу как вы лежать под небом,
Пускать ковыль весной с земли.
Хочу я быть земле соседом,
А не в пространстве, во плоти.

Пусть рожь мою погладит ветер
И снег приляжет отдохнуть,
И звёзды ярко ночью светят,
Вот так мечтаю я уснуть.

Но я проснусь запутанным поэтом,
Хмельной немного от тоски.
И есть одно спасение на свете,
Я думаю, оно в Любви !