Мудрость

Алексей Орехов-Старший
Когда я, молод, смел и пылок,
Страдал по всяким маргаритам,
Не ныл по вечерам затылок,
И сердце знало нужный ритм.

Я пел стихи прекрасной даме,
Занятья не найдя полезней,
И не заметил, как с годами
Собрал коллекцию болезней.

Мудрел я, умножал печали,
Блуждая между истин вечных,
А размышленья омрачали
Порядок будней быстротечных.

И, маргаритам счёт итожа,
Я понял ясно за досугом,
Что мудрость смело можно тоже
Причислить к возрастным недугам.


11 февраля 2012,
Петра, Иордания