В оскресни вмиг, врачующий читатель

Юлия Авегрес
Воскресни вмиг, "врачующий" читатель!
Теней непонимания занавес погас.
И ты теперь проникни в мои мысли,
Которые так глубоко сидят.
Душа моя твоей открыта верой,
И пусть вонзаешь ты стрелу в моё сознанье;
Тебе я доверяю свои тайны,
А ты не подведи меня, мой верный.

Теперь, когда прочтёшь мои страницы,
Быть может, сможешь ты меня понять;
Когда бы не разбрызгав раной тленной,
Хотела б я открытою душой тебя обнять.
И ты сейчас такой блаженный,
Пытаешься понять мою "глухонемую" тайну.
А я, проникшая в глубины твоей веры,
Хочу тебе свой занавес поднять.