Зима

Дорошенко Валентина
Сегодня мне ,не спалось очень
Проснулась рано поутру
Открыв спокойно свои очи
Тихонько подошла к окну
И что я вижу, белый снег
Лежит уж белым покрывалом
Ему приветствие я шлю
Прошу его,совсем о малом
Прошу о том,чтоб он не таял
Чтоб след он свой,в душе оставил
На сердце всех людей уж тень
Ты сделай так,чтоб был всем день
Зима-прекрасное явленье
Тебя люблю я от души
Я птиц забуду,сладко пенье
Ты белизной нас удиви
Тебя мы ждали,но душою
Замерзли летом,как зимой
Я с жизнью,уж давно не спорю
Зимой пророчу я покой
Кругом бело,и в сердце тихо
Лишь крик детей томит покой
Ничто уж мною не забыто
За этой черною строкой
Встречаю зиму,лето,осень
Да и весну очень люблю
Но кто меня об этом спросит,
Кому ,всю правду расскажу
Зима, тебя я воспеваю
Но слезы ,катятся порой
И будет что,уже не знаю
Есть человек,но он не мой
Хочу,чтоб в жизни понимали
И, чтоб по жизни шли со мной
Не только б летом обнимали
Еще суровою зимой.
Зима моя,очень большая
Давно потерян мой покой
Я на земле,не вижу рая,
Не понимаю,
        Он какой?