Моему мужчине

Слюбовью Герцогиня
Мужчина мой! А ты ли не творец?!
Не ты ли вдохновитель и ваятель?!
Прекрасных черт моих предначертатель...
Мой архитектор, мастер и певец!

Не ты ль меня возводишь на престол,
Твоею преданной душою сотворимый,
Душою нежною, загадочной, ранимой,
Всю жизнь даря мне свой влюблённый взор!

Не ты ль, мой Свет, мой освещаешь путь?!
Заботишься, балуешь и лелеешь,
Оберегаешь от невзгод, жалеешь
И наполняешь смыслом мою суть!

Не ты ль, мой Бог, вновь создаёшь меня
В своих признаниях любви и откровениях,
Наедине в чувствительных мгновеньях
Меня талантливо ваяешь для себя!