Но милосердным быть скорее поспеши!

Настя Деркач
На свете есть так много судеб,
Я ВАМ поведаю одну.
Жила семья, счастливейшие люди,
Никак в свой дом не ждавшие беду...
 

Их крошка, маленький ребёнок,
Вдруг закапризничал с утра.
Родители, закутав в тысячу пелёнок,
В больницу понесли своё дитя.


Пришли; анализы, расспросы,
Сказали: "Нужно подождать"...
Диагноз есть. Накатывают слёзы...
Родительских страданий не унять...


Сказали, что малыш серьёзно болен,
Что нужно курс лечения пройти.
Но всё это немалых денег стоит,
И где же сумму в срок родителям найти?...


Решили! Обзвонили всех знакомых,
Сто тысяч адресов они прошли...
Но пользы нет... Нет суммы той искомой.
И кто ж поможет кроху им спасти?


Но вот, в один прекрасный вечер,
Раздался тот спасительный звонок.
Родители узнали, что на свете
Есть доброта! Никто не одинок!


Какой-то добродетель оплатил леченье.
Ребенок вылечен. Ребеночек здоров!
Но кто же подарил ему спасенье,
Освободив дитя от тягостных оков?


Мужчина, давший сумму на леченье,
Обычный, очень добрый человек.
Он, проявивши МИЛОСЕРДЬЕ,
Ребенку подарил "Аридов век"...


И снова счастье в дом стучится,
Проходят очень многие лета.
Мылыш растёт, здоровием лучится.
И жизни льётся буйная река.


Ребёнок вырос, помогая людям.
Но, вспоминает каждый раз о том,
Как помогло ему однажды чудо!
Но, что стало с мужчиной тем потом?


Спаситель жив, и дальше помогает,
Он знает, не напрасно это всё!
Он счастлив. Ведь он понимает,
Что радость очень многим он несет.


* * *
Вот так дарить надежду может каждый.
И не деньгами, нет, теплом души.
Для этого не нужно быть отважным...
НО МИЛОСЕРДНЫМ быть скорее поспеши!