К чему Луна ты так печальна

Екатерина Ябидус
К чему Луна ты так печальна,
Играешь пеленою бурь.
То на порог опочивальный
Усмешкой, разольешь лазурь.
То, взоры обращая к долу,
Отводишь очи ты, порой.
Скрывая зверя дикий полог,
Шалишь невольною игрой.