Сирень

Галина Ризваш
Увядает сирень. Усталые
Кисти цвета безвольно повесила.
Умирает - без старости старая,
А ведь давеча было так весело!

Ветер гладил дурманяще-ласково
И шептал, и о счастье рассказывал,
И купаясь в лучах солнца майского
Она чуда ждала, ясноглазая

Улыбалась людям кокетливо
Шелестя, играя ладошками
Даже туча была приветлива -
Одаряла ее сережками

Так за что обломали, юную,
Утащили в квартиру душную
В вазу тесную больно засунули
Неуютную, грубую, чуждую!

Любовались недолго - оставили
Гибнуть тихо в недоумении.
На красу чужую позарились,
Оборвали песню весеннюю...