НЕ МОЙ

Григорий Комлев
(Комедия в трех главах с прологом и эпилогом)

ПРОЛОГ

За лип листвой
Принцесса постой.
Я не не мой.
Я липкий и злой.
Глаза открой,
Следи за рукой.

Глава I

Бежать не мог.
Перейти за порог
Не мог.
Прекрасный цветок.
На голове рыжий стог.
На языке рог -
Не мой говорить не мог.

Глава II

Не мого тошнило.
Небо кричало, земля простила.
С головы до ног облило
Волной от прилива.

Слишком долго летело
По кроличьей норе тело,
На нитке висело,
Извивалось и пело:

"Листья роняет дедушка клен.
 Усох и увяз старик каштан.
 Каждый из них был когда-то влюблен.
 Па па па пам. Па па па пам."

Глава III

Не мой был не прав.
Он тоже искал,
Но сдался, устал.
Будущее проспал,
В прошлом встав.
Распалив свой нрав,
Лишь громче упал,
Прах с земли подняв.

ЭПИЛОГ

План был из четырех на пять.
Не мой лишь одно не успел просчитать.
Он не мог говорить начать.
Драматургии судьбу передать.
Не мой на земле остался лежать,
Ведь только земля умеет прощать.