Итальянская тема февраль 2012

Николай Черкасов
Пляж в снегу - песок и снег...
Волны катятся на брег
Итальянцы без понтов
Лепят снегововиков
Напендюрив парики,
Пальмы гнутся от тоски
От чего, едрёна мать
Не дают нам полетать...
Литры красного вина
Исчезают без следа
Ты меня уже не ждёшь 
Проникает в сердце дрожь
Но пока надежда есть
Позабыть всю эту жесть
Голос  твой меня зовёт:
Приготовиться на взлёт
Пляж в снегу - песок и снег...
Волны катятся на брег
Итальянцы чудаки (на букву М)
Лепят снежные комки
Мне до них и дела нет
Мне б послать весь этот бред...
Вместе с римскою пургой
Мама. Я хочу домой!!!

*******************************

В страну потерянных зонтов попасть не так легко 
Поскольку быть потерянным не каждому дано
Но если ты попал туда, так знай, что ты средь них,
Ветрами зло обласканный загадочно молчишь
Пусть жизнь уже не теплится в остовах хрупких тел
Зато их души светятся сквозь суетность химер
И в каждом спит история про мир добра и зла,
Но бережно хранят её безгрешные уста
На миг короткий тронется в тебе хрустальный лёд
И свет теплом наполнится, отринув мрачный свод
И поплывут легко слова из уст совсем иных
На звук волшебный "РИМИНИ", слетевший с губ родных