Бабочка - однодневка

Ольга Дормина
Бабочка-однодневка -
Радужная краса,
Светлым лучом одета,
Нежилась в небесах.

И, задержав дыханье,
Залюбовалась жизнь
Милым дневным созданьем,
В танце с ней закружив.

Легким беспечным вихрем
День улетал с земли,
Чтобы во сне увидеть
Крыльев волшебных блик.

Плакала жизнь росою,
Вечность свою забыв,
Пламенною душою
Девушку полюбив.

Бабочка-однодневка -
Ласковых грез поэт,
Кратким своим мгновеньем
В мире оставит след.