Февральскому снегу...

Белла Астрова
Здравствуй, белый февральский снег!
Снова кутаешь тело Земли…
Не смотри ты, что я человек.
Говори со мной, говори.

Говори, что близки небеса.
И смиренно на грязь ложись.
Не смотри, что в моих глазах.
Меркнет  всеми забытая жизнь.

Не смотри, что усталый шаг,
Говори, про вечный покой.
Не смотри на слезу…пустяк.
Говори, мы вдвоем с тобой.

Говори, замедляя бег,
Говори обо всем со мной!
Ведь я знаю, февральский снег,
Как и я, на Земле, чужой…