Апрель

Мари Корнер
Когда-нибудь это закончится,
За снегом придёт апрель.
И я отложу одиночество
На несколько светлых недель.

Повеет весною и морем
От тёплых южных ветров.
Я снова надену цветное,
Во мне заиграет кровь.

Тогда я смогу рассмеяться,
И сердце отпустит печаль.
Мне станет ненужным казаться,
Что было когда-то жаль.

Пусть месяцы, годы, недели-
И с нового календаря.
В каком-то из этих апрелей
Я точно забуду тебя.