болезнь

Дмитрий Раскалов
решено - я умру!
умру просто так, не прощаясь, без крови.
я просто крикну в ледяной снег - Р-р-раз!
и никто не поднимет для внимания брови.

мир покорён; не весь, но на пока проживу.
побег из темницы воспоминаний удался, но напрасно,
мне пришлось возвращаться, неоднократно.
с другими же дансинг, дансинг, дансинг...

материализм победил! идеи, бегите!
вы - безногие киборги с уродливым пулемётом мечты,
срастили с сегодня, и вышло чёрт знает что,
автоматы стрекочут - всё вхолостую, без надежды... где ты?

нас осталось немного, максимум пять,
кто из нас победит? кто способен жестоко
разрубить артерии, что вязали глотку -
и мат с богохульством вырвут из души пробку.

я устал... понимаете? это как на органе
пластиковых напечатнных буков выстучать SOS.
когда ты самому себе не прощаешь
глупостей, заносчивости... пока не дорос!

расскажи... напоследок поведай:
был ли свет в жизни имени Легиона?
или он от рождения безнадёжно злобен,
или он просто - миллионный?