Злейший враг и лучший друг

Бойко Алексей
Почему добиться целей
Ты не мог никак?
Кто мешает в каждом деле?
Кто твой злейший враг?

Не ищи ты супостатов
В мраке темноты.
Нет, не там искать их надо:
Злейший враг твой – ты!

Супостата обнаружив,
Оглядись вокруг:
Кто тебе бессменно служит?
Кто твой лучший друг?

Кто прощает все обиды?
Ближе кто всего?
Приглядись, и ты увидишь
В зеркале его.

Может другом стать надёжным
Враг коварный твой.
Как бы ни было то сложно –
Подружись с собой!