Закончен страшный карнавал...

Алиса Лонели
Закончен страшный карнавал,
Лишь солнца свет спадает на руины.
Народ безумный с лиц своих сорвал
Ужасных масок праздник дивный,
И стал в тумане он неразличим.
Лишь ты открыться не спешишь,
Скрываешь ты за сотнею личин
Порыв метущейся души.
Не бойся, мальчик мой, всё позади.
Те крики, ссоры... Ты неузнан.
Открой лицо, в глаза мне погляди.
Я снов твоих слепая муза.
Чего страшишься, мальчик мой?
Тех лиц за масками вампиров?
Того, что было там с тобой,
И как веселье голову вскружило?
Не бойся, всё прошло. Исчез
Обличий страшных пляс,
Отпели хоры чёрных месс,
И злой огонь погас.