Запах роз

Галина Ризваш
Говорили - "не глупи", просили - "останься"
Только сердцу на лету - как удержаться?
Можно и автобусом, еще не поздно...
Мотоцикл
Летит в ночи - дождь под колеса!

Ухватила за плечи куртку чужую -
Скорость, скорость! В скорости
гибель не чую!
В жизни напряженная скорость взаправду,
Но как чудо-чудное  скорость-бравада!

Все слилось, как в быту,
серо все! Только
Запах роз на лету -
Сладко аж горько!
Ни вернуться, понять -
Да и не надо!
Сердце не потерять,
С сердцем нет сладу

На любых скоростях,
пулей в десятку -
запах роз и дождя -
Горько аж сладко!

А себя не понять? Да и не надо!
Сердце - не потерять,
С сердцем нет сладу!