лекарство от суеты

Валеланна
Съехать на дачу. Налить себе чаю с вареньем,
Хлеба и сала шматок положить на ладонь
И, кочергою поправив в камине поленья,
Завороженно смотреть и смотреть на огонь.

Старой лопатой расчистить от снежного моря
Двери сарая, крыльцо и тропу во дворе
И, задохнувшись от бега в морозном просторе,
Молча прижаться щекою к сосновой коре.

Сказочный вид из окошка мансарды под крышей
Снимет с души суеты повседневной налёт.
Тронув каскад розовато-коричневых шишек,
Ветер неслышно еловые лапы качнёт...

09.02.2012