А мне плакать хочется

Любовь Пархоменко 2
Закружился в танце белый снег.
А мне плакать хочется от боли.
Хотя гордые не плачут, нет.
Не миную всё же этой доли.

Может, полегчает мне от слёз.
Не люблю показывать их люду.
Я расстроена, и думаю, мороз
Внёс безжалостно мне в душу смуту.

Поменялся внутренний мой мир.
Был широким, стал намного уже.
Где же ты былая в прошлом ширь?
Испугалась снега ты и стужи.

Своенравен холод, лют и жгуч.
И по гордости всерьёз морозом.
А по силе чувствую....могуч,
И без слёз закончились курьёзы.

2012