Темнеет...

Кэйт Мортон Ром
Глаза раскрываю. Темнеет...
Темнеет, как море при шторме.
Комочек внутри всё сильнее
Наверх вырывает. На волю.

Глаза раскрываю. Темнеет...
Темно даже в солнечном свете.
Здесь даже огарок не тлеет,
Здесь луч своей тени не встретит.

Темнеет земля в этом небе,
Как в зеркале после паденья.
Меняет свой путь сизый ветер,
Меняет мой мир направленье.

Темно. Не кричать и не плакать.
Темнеет. Не будет просвета.
Уйти. Без ответа, без страха:
Ни солнца, ни града, ни снега.

Глаза раскрываю. Темнеет...
Темно даже в солнечном свете.
Теперь даже взгляд твой старее,
Теперь есть и жизнь после смерти.