Не высдел дома

Роман Ужас
Как оказалось дома удержать не могут
Не только Аненский, Тютчев, Фет,
Но и контакт, скайп, торент
И я иду по Невскому в кафе.

И вижу сквозь стеклянные витрины,
Сквозь их холодный лицемерный блеск и свет
Ту жадность с которой молодёжь ест суши, распивая вина,
Тем совершая вклад с увеличенье штатов полиции, ОМОНа, ФСБ.

И кто-то говорит, что был в Париже,
А после в Греции и был там впервой.
Ему в ответ, что ездят реже
И видно, несмотря на маски, что избивает рынок их "невидимой рукой"

И кажется, что чем модней одежда
Тем больше нитей от неё идет к кресту
И разговоры вечно те же,
Как будто рядом цензор на посту.

А в церковь точно не пойду - от этого прошу уволить -
Я знаю цену клерикальных "нимбов"
И я опять сорвусь, как настоящий алкоголик
Топить я буду горе в книгах.