Сумочка

Екатерина Челдаева
В соавторстве с Холодным Берегом: http://www.stihi.ru/avtor/beregho



Её "бездонность" – "чёрная дыра",
компактный мир на худеньком предплечье.
По складкам – ссоры, споры и хандра.
В кармашке – капли, что простуду лечат.
В обёртке стёртой мятный леденец,
/быть может, укачает по дороге/.
И старенький блокнот... В него отец
записывал цитаты. Завтра боги
сыграют с вечным хламом в чехарду:
перебирая в поисках ответов,
их пальцы ловко схватят пустоту
/а ведь в подкладке прячутся монеты/.

В компактном мире много разных тайн...
Лежит отвёртка, «на двенадцать» ключик,
лак для ногтей и старый календарь,
троллейбусный билет и шарф колючий,
помада, тушь и носовой платок,
флакон духов и россыпь чёрных шпилек,
засохший, в книге спрятанный цветок…
А на бумажке – номер твой мобильный…

…Её "бездонность" – "чёрная дыра",
компактный мир на худеньком предплечье…

Но можно рыться в ней хоть до утра,
не отыскать ключи от счастья. Речи
не может быть. Они лежат не там…
К нему,  которое сейчас нужнее…

Компактный мир… а ведь, по сути, – хлам.
В нём задохнулись не года, а… время.