Пришла пора

Галина Стремоусова
Пришла пора, когда ты отдаешь, что взял
От встреч, любви и "истиных начал".
И мудрость мира, сопряженная с печалью,
Сравнима для тебя с волшебной вечной далью.
Ты позабыл всю боль, отравленною "Я",
И на кусочки раскололся, мир лишь веселя.
И всё тепло души,что смог в себя вобрать
Ты даришь с легкостью,как детям дарит мать.
Так ярки краски, жгучи поцелуи.
Но ты им знаешь цену и уже не тратишь всуе
Ни миг, ни шаг, ни чье-то вдохновенье.
И ты не ждешь иллюзий откровений.
Хоть ты не здесь, но в гуще всех времен.
Вот наш удел... Но как прекрасен он.